놀이육아
탈퇴한 사용자

태권도도장에서는 태권도만 가르치나요?

제가 어렸을때 태권도도장같은데를 안다녀봐서 잘모르겠더라구요

태권도도장 보내면 아이 신체적발달에 도움이 될까요? 조언부탁드려요

  • 송신애 유치원 교사blue-check
    송신애 유치원 교사23.01.28

    안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    요즈음은 태권도뿐만 아니라 예절교육,단체게임,줄넘기,주말체험활동 등 다양한 신체활동과 단체 활동을 겸하고 있는거 같습니다.

  • 태권도에서 가장 중요시 여기는 것들 중 하나가 예의범절 입니다. 예의라는 것을 태권도에서 가장 중요시하는 이유는 태권도라는 무술이 우리나라의 고유 무술이기 때문입니다. 조상님들은 태권도를 통해서 신체를 당연하고 예의범절을 배울 수 있다고 하였습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 태권도는 다양한 부분을 가르칠수있습니다

    예절부터 시작하여 다이어트 운동 예절등 다양한 부분을 알려줄수있으며,

    이러한 것은 도장마다 다를수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아닙니다.

    태권도에 가면 다른 놀이 등도 하며

    축구같은 운동도 하는 곳들이 많으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    태권도에서 운동과 체력 훈련을 가르치고, 요즈음엔 인성교육도 가르칩니다.

    더 나아가 초등학교 줄넘기 급수 시험을 대비해서 줄넘기를 가르치기도 합니다.

    또한 태권도 학원 마다 다르겠지만, 다양한 프로그램이 있어서 역사 수업, 주말에 체험활동,

    여름엔 물놀이, 겨울엔 스키 캠프 등 운동 뿐 만이 아니라 아이들이 즐거워할 만한 체험들을 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    태권도장 마다 프로그램은 다르지만 태권도만 가르치진 않는 것 같습니다 줄넘기, 생활체육 등 아이들의 흥미를 고려하여 특색 프로그램을 갖춘 시설이 많습니다. 신체 균형 및 발달에 도움이 될 듯 합니다

    감사합니다