식습관·식이요법건강관리
신기한고슴도치90
신기한고슴도치9022.01.12

샐러드를 먹을때 드레싱 뿌리는게 칼로리에 큰 영향을 끼치나요?

위에 제목 처럼 샐러드를 먹을때 드레싱 뿌리는게 칼로리에 큰 영양을 끼치는지 궁금합니다. 제가 다이어트 중인데 점심에 샐러드를 먹는데 차마 드레싱 없이는 못 먹겠고 근데 드레싱에 칼로리가 안 적혀있어서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    샐러드 드레싱으로 어떤걸 드시는 지는 잘 모르겠지만 불포화 지방산의 리놀렌산과 오메가3가 함유된 오일 드레싱일 경우 오히려 몸속의 중성지방과 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 지용성 비타민인 비타민A의 흡수를 도와 주는 역할을 하고 혈액을 맑게 해주어 혈관계통의 질병을 예방하고 치료해 주는 아주 건강에 이로운 작용을 해줍니다.

    오히려 다이어트에 도움을 주므로 얼마전 매스컴에서도 이런 소재로 방송을 하기도 하였습니다.

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    샐러드에 드레싱을 추가해서 드실 경우 칼로리가 예상보다 높습니다. 다이어트 중 이실때는 칼로리를 확인하시어 샐러드와 함께 섭취하시길 바랍니다. 보통 드레싱 칼로리는 100g 칼로리 수치이니 참고하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    샐러드의 야채는 1인분으로 따졌을경우 10칼로리를 넘기기가 힘듭니다.

    샐러드의 칼로리는 대부분 드레싱때문이라고 말할정도로 드레싱이 큰 비중을 차지합니다.