기타 고민상담고민상담
행복한해마
행복한해마23.05.31

샐러드 먹을때 소스 칼로리는?

다이어트를 위해 한끼정도 샐러드를 먹는데 이때 먹는 드레싱(소스)가 칼로리에 크게 영향을 줄까요? 드레싱 없이 먹기에는 너무 플이라...ㅠㅠ

  • 다이어트 효과를 보려면, 식초 기반의 드레싱을 뿌려 먹는 게 좋다. 발사믹 식초 같은 식초 기반의 드레싱은 칼로리가 낮다. 발효된 청포도 즙이 기반인 발사믹 식초의 열량은 100g당 88.2kcal로 많이 먹어도 무리가 없다. 게다가 시큼한 맛을 내는 성분인 구연산이 지방을 분해하기 때문에 다이어트에도 좋다. 오리엔탈 드레싱과 같은 간장 기반의 드레싱도 칼로리가 낮다

    평소 맛있어서 듬뿍넣는 드레싱은 100g당 300~400kcal 해요