기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4124.01.09

요가를 배우는 것도 운동이 될까요?

운동은 전혀 하지 않던 사람인데 최근 필라테스를 잠깐 접해보고 관심이 생겨 요가를 배우게 되었습니다. 요가가 코어나 자세교정 외에도 좋은 점이 있을까요? 다이어트를 기대하면 안되는 거겠죠

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    요가 보기보다 엄청 쎈 운동이예요

    사용하지 않는 온몸의 근육들을 다 사용하기 때문에 근육통도 은근히 옵니다

    요가는 잔근육들을 잡아주어 여성일경우 몸을 이쁘게 만들어줍니다

    나이가 있으면 격렬하지 않아서 무리한 운동이 되지않구요 온몸을 다 풀어 주기 때문에 지속적으로 할경우 생각보다 만족도가 높습니다

    강추합니다

  • 안녕하세요. 의로운종다리76입니다.

    운동보다는 다이어트 쪽에 가까워 운동을 하고 싶다면 다른 것을 하는 걸 추천하고 다이어트를 하시겠다면 하셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    요가도 다이어트에 효과적이라고 해요

    생각보다 땀이 많이 나는 운동이라고 합니다.

    또 체형교정도 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    요가는 격한 유산소 운동과는 다소 거리가 멀지만, 자세 교정 등 도움을 줄 수는 있습니다. 다이어트가 목적이라면 요가와 더해서 유산소 운동을 하나 곁들이는 게 효과적일 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 요가도 다이어트나 체형관리 유연성 기르는데도 많은 도움을 주고있습니다 참고하시길 바랍니다.