정중한매사촌2
정중한매사촌222.10.24

가을 겨울철 건조한날 가습하는 방법?

이제 가을이 되고 추워지면서 집안이 건조해지기 시작했어요.

집이 많이 건조해져 코도막히고 하는데 가습기 말고 쉽게하고 효과좋은 가습꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    빨래를 하시고 건조대를 방안에 두셔서 빨래하신 것들을 건조대에 걸어주시는 것만으로도 충분히 효과를 보실 수 있습니다.

    그리고 식물을 키우시는 것도 습도조절효과가 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    제일 간단한 방법은 빨래나 수건같은 것을 방안에 걸어두시는 것입니다.

    보통 빨래감보다 젖은 수건 1,2개정도 방안에 걸어놓으면 조금 효과가 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    겨울철 가습기를 사용하지 않는다면, 빨래를 실내에 널어 건조시키는것을 추천드립니다.

    빨래가 마르며 가습효과가 있기 때문이죠!