탈퇴한 사용자

집안의 건조함을 해결하는 방법은 뭐가좋나요?

가을,겨울철에는 건조한 날씨때문에 집안 실내도 건조한대요.

실내가 건조하니 눈이 뻑뻑하고 각질도 잘생기는데 집안 건조함을 해결하는 방법은 뭐가 좋나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.03.16

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가습기 요러대 사용하는것이 가장 좋은방법입니다. 환기도 집안 건조 해결에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    저는 가습기를 주로 사용하지만 가습기를 사용해도 습도가 안오르면 뜨거운물을 바가지 같은데 받고 수건을 넣어놓거든여 그럼 습도가 좀 오르더라고요

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    겨울철엔 난방을 하니 실내공기가 많이 건조하지요? 가습기를 사용하면 쉽게 습도 조절을 할 수 있지만 가습기 관리를 잘 해야하는 어려움도 있지요

    숯이나 솔방울을 깨끗이 씻어 물에 적셔서 두는 방법도 쉽게 활용할 수 있는 방법이고

    관엽식물 등 화분을 두면 자연스럽게 공기 중에 수분도 공급될 수 있고 공기정화 효과도 있답니다.

    수건 등 젖은 빨래를 널어두는 것도 한 방법입니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    화장실 문을 열어서 습도를 높이거나 수거을 적셔서 방안에 걸어둠으로서 건조함을 어느 정도 낮출수 있어요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 가습기가 제일 효과는 좋구요 관엽식물 몇개 갖다 놓아도 효과 있어요 저는 저녁에 빨래 널구 바닥에 젖은수건 펼쳐놓아요