비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.24

개봉하고 오래된 물티슈 써도 괜찮나요?

개봉한지 한달이 넘었는데, 아직 물티슈는 촉촉하게 남아있더라고요

근데 약간 냄새가 나긴하는데, 얼굴이랑 피부에 묻은거 딱을때 물티슈 쓰는데

버려야 되나요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    개봉한지 오래된 물티슈는 가급적이면 안 쓰시는 것이 좋습니다

    세균이 번식했을 가능성이 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    오래된 물티슈는 곰팡이 및 세균의 온상지이기에 사용을 하지 마시고 아까워도 버리시길 권장합니다.

  • 안녕하세요.

    개봉하지 않은 물티슈는 제조일로부터 12개월이며, 개봉한 제품의 경우 1개월 내 사용을 권장합니다. 사용 기한은 물티슈 뒷면 EXP(일/월/년도)를 확인해주세요.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 가급적이면 물티슈는 새거라도 얼굴에는 사용안하시는걸 추천드리구요 한달개봉정도는 괜찬습니다 사용하셔두 무방할거같습니다