밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.02

드럼 세탁기 청소해야하는 주기가 있나요?

요즘 날씨가 무더워서 조금만 옷을 입어도 땀으로 옷이 젖어서 땀냄새로 인해서 하루에서 몇번씩 드럼세탁기를 돌리는데, 드럼세탁기 청소하는 주기가있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    세탁기의 내부는 습기가 차고 물때가 달라붙기 쉬워 주기적으로 청소해 주어야 합니다.

    세제통은 1주일에 한번, ,,세탁기 문의 고무 패킹은 한달에 한번씩 청소하면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 청소주기는 얼마나 사용했느냐에 따라 달라지겠지만 보통 일주일에 한 번씩은 청소합니다.