그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.07

선크림을 바르고 난 후 30분 부터 효과가 난 다는 것은 무엇인가요??

요즘 햇빛이 워낙 쎄서 외출할 때면 꼭 선크림을 바르곤 하는데요, 제가 매일 같이 선크림을 바르고 다니니 아시는 분이 '선크림 바르고 바로 나가면 효과없다'라고 하시네요. 선크림을 바르고 나가서 30분 쯤 지났을 때부터 효과가 나온다고 하는데 이게 뭔 소린가 싶기도 하더라고요. 선크림은 바르는 즉시 효과가 나오는게 아닌건가요??

  • 안녕하세요. 유연한메뚜기122입니다. 피부에 흡수가 되어야하기 때문입니다. 썬크림을 바르면 피부가 흡수를 해야하기 때문이다