그리운물수리18
그리운물수리1823.07.19

고전영화 다시봐도 재미있나요?

저는 한번 봤던 영화나 드라마는 절대 보지 않는 편인데 남편은 봤던걸 또 봐도 재밌다며 같이 보자고 하는데 고전 영화를 다시 봐도 재미있는 건가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개개인의 취향이지요.

    요즘 드라마나 영화의 빠른 전개에 적응을 못하는 경우나 엿날의 향수를 즐기거나 하시는 듯 하군요.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 요즈음에는 유튜브에 고전영화 뿐만 아니라 고전만화 고전외화 등등 과거의 방송들이 올라오면 과거에 내가 그 시절 젊었을 때나 어린시절로 돌아가는 기분이 들고 나보다 더 과거의 매체는 호기심에 보게 되고 타임머신 타고 여행하는 기분 들더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 저도 오래되고 잼있는영화 가끔 다시보는데 특히 대부시리즈 자주봐요 볼수록 재미 있어요^^

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 저도 옛날영화 그리고 어렸을때 보았던 영화 또보고 해도 재미가 있어요 계속 보게 되더군요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    다시보고 또보는데도 재미있다 없다의 차이는 개개인의 성향차이 일것 같습니다. 저도 한번본 드라마나 영화는 찾아서 다시보진 않습니다