유아교육육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.04

아이들 사회 교육은 어떻게 시키면 좋을가요?

초등학교 4학년 사회 시험을 쳤는데 50점 받고 왔더라고요

매일 국영수 위주로 교육을 시키다 보니 다른과목 점수 엉망이 되었는데

사회는 어떤 교육방식이 좋을가요? 학원이나 과외말고요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    같이 공부를하면서 도움을 주는것도 좋으며

    학교에서 배운것을 예습복습하면서 학습에 도움을 주는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    사회 과목은 우리 주변에서부터 출발하는 게 바람직합니다. 내가 살고 있는 동네와 내가 살고 있는 지역에 대해서 함께 아이와 생각해보고 이야기를 나눠보는 시간이 필요합니다. 또한 차를 타고 이동하거나 동해를 걸어 다니며 사회 공부의 필요성에 대해 직접 느껴보는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    학원이나 과외 말고

    아이가 학습할 수 있는 방법은 없습니다

    물론 질문자님께서

    가르치는 것을 하실 수 있고

    교과서를 아이와 함께 예복습을 해주시면 좋겠지만

    그것이 어려우시다면 학원을 보내시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    질문자님께서

    직접 아이의 학업을 봐줄 여력이 되신다면

    학습지나 교과서를 봐주시면서

    학습을 봐주시면 좋겠지만

    그것이 쉽지 않을 것 이기때무넹

    학원이나 과외 말고는 딱히 좋은 방법이 떠오르지 않네요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사회교과목이 이야기 형태로 되어있는 경우가 많기에 아이가 교과서를 정독할 수 있도록 도와주세요. 여러번 정독하다보면 어느정도 교과 지식이 쌓일것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 사회과목의 특성상 암기가 필수적입니다.

    아이에게 암기를 하도록 공부하게 하시고 아이가 사회점수를 올리면

    10점당 선물을 배치하셔서 아이에게 동기부여를 해주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부모님이 평소에 아이의 시간표를 숙지하시고 사회 과목이 든 날은 미리 아이와 사회책을 읽어 보고 내용을 미리 익히는 것도 아이에게 다음날 사회 수업 시간에 선생님의 말씀도 귀에 잘 들어오고 내용도 이해가 잘 될 것입니다.