즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.26

미꾸라지에 소금을 뿌리면 왜 미꾸라지들이 엄청 튈까요?

살아 있는 미꾸라지를 씻는다고 거기에 소금을 뿌리던데

소금을 뿌리는 순간 미꾸라지들이 미친듯이 날뛰더라구요

왜 소금을 맞으면 미꾸라지들이 정신을 못차릴까요?

소금이 미꾸라지 피부를 태우는 성분 같은 것이 들어가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    미꾸라지는 민물고기입니다. 민물생선에 소금을 뿌리니 삶의 조건을 막아버리는 겁니다. 그래서 발버둥치는 거고요.