밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.15

커피를 마시는것과 안마시는것중 어느게 좋나요?

커피에 관련해서 뉴스나 인터넷을 찾아보면

커피를 하루에 1~2잔 마시면 건강에 도움이 된다고 하는사람이 있는가하면

어떤 곳은 커피를 마시면 건강에 안좋다고 하는데, 어느것이 더

건강에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    커피는 하시는 일에 따라서 결정하시면 되겠습니다. 커피를 안먹어도 충분한 휴식이 가능하시면 안드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    적절한 커피 섭취는 집중력 강화 등에 도움을 줄 수 있으나, 굳이 의식적으로 커피를 마실 필요까지는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    개인의 취향 문제입니다.좋아하는냐 안좋아하느냐 개인 취향 문제일 것 같습니다.안좋아하는데 건강에 좋으라고 억지로 마시는 것보다 좋아서 마신다면 건강에도 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 아메리카노가 아닌 이상 커피에는 카페인과 당이 있습니다.

    그렇기 떄문에 커피는 몸에 좋은 점이 거의 없다고 보셔야 합니다.

    가능하시면 마시지 않는 것이 좋고

    마셔도 한잔 정도로 제한해서 마시는 편이 좋습니다.