기타 육아상담육아
떳떳한파리매177
떳떳한파리매17724.02.02

아기가 밥을 잘안먹어요 ㅜㅜ 도와주세요

13개월된 남자 아기입니다.

아기가 잠잘때 습관적으로 모유를 계속 물었다가 일주일전부터 끊었습니다. 처음에는 잠도 통잠자고 밥도 어느정도 먹었는데 일주일이 지나니 예전처럼 2~3시간마다 계속 깨고 낮잠도 30분밖에 안자고 밥도 안먹어요..간식도 전혀 안주고 있는데 몇일째 밥을 계속 거부하고 살은빠지는것같고 병원가도 아프거나그러진않다고하는데 어떻게해야 밥을 좀먹을까요?ㅜㅜ너무 답답합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    살이 실제적으로 빠졌다면 병원에가보시는것이 좋습니다

    몸무게가 정체가 되는것은 문제가 되는것은 아니나 몸무게가 줄어드는것이라면 다른 질환이 있을수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기는 아이들이 분유나 모유에서 이유식으로 넘어가는 단계로

    아직 씹는능력이 부족하거나 식감에 예민한 아이들의 경우 이유식을 거부하는

    아이들이 있다고 합니다. 재료를 더 잘게 잘라 조리하시거나 약간의 간을 통해 아이가

    맛을 느끼게 해주시면 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    살빠지는건문제가있답니다.

    적절하게영양을섭취하게하는게좋으며

    잘안먹는다면

    아이가좋아하는걸주면서 영양보충에신경쓰셔야됩니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기의 활동량을 점검해 보기 바랍니다

    활동량이 갑자기 줄어들게 되면, 배고픔을 못 느낄 수 있을 것 같습니다

    여러 날 동안 먹지 않는다면 소아과에 가야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 가끔 정체기가 와서 밥을 안 먹을 때가 있답니다

    컨디션도 괜찮고, 아프지 않다면, 우선은 아기가 좋아하는 음식 위주로 먹여 보기 바랍니다