기타 육아상담육아
잘생긴가마우지31
잘생긴가마우지3123.03.03

아이가 며칠 전부터 자꾸 밥을 안먹어요 어떻게 해야 하나요?

이제 23개월째 되는 아기인데 3일 전부터 세끼밥을 제대로 먹지않고 있습니다. 아침에 멸균우유 200ml 먹고 바나나 반개 먹고 하루종일 잘 먹지를 않습니다. 어떻게 하면 다시 밥을 잘 먹도록 유도할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 갑자기 먹지 않는다면 우선 원인을 파악하시는 것이

    우선입니다. 여러가지 원인이 있을 수 있는데 간을 조금 해보시는 것도

    좋습니다. 아이가 맛에 대하여 여러가지 음식을 통해 인지했을 수도 있기 때문

    입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동 전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이가 갑자기 밥을 안먹는것은 이유가 있지 않을까요?

    억지로 먹이는것보다 아이의 상태를 먼저 살펴보시면 어떨까요?

    아이가 좋아하는 요리를 맛있게 해보시고 그래도 안먹으면

    전문의와 상담받아보셔도 좋을꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 좋아하는 것으로 일단 먹고 이런 상황이 오래 지속된다면 병원 가서 진료를 받아 보는 것이 좋을 수 있습니다 감기나 어떤 증상으로 인해 아이가 아플 수 있으니까요 감사합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 양을 조금씩 줄여서 조금씩 자주 먹여보는 것은 어떨까요?

    그 전에 먹었던 것들이 소화가 되지 않아서 잘 먹지 않을 수도 있구요.

    감기에 걸려서 입맛이 없는 경우에도 잘 먹지 않는 경우도 있습니다.

    우선은 아이가 어디가 아픈 것은 아닌지 유심히 살펴보시길 바랍니다.

    속은 더부룩 하고 변을 못봐도 음식이 당기지 않는 경우도 있습니다.

    그래도 너무 밥을 안 먹는다면 병원에 가서 검사 및 진료를 받아보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아이가 조금씩은 말을 하고 의사표현을 할수있는 나이이니 안먹는 이유를 물어보시고 어디가 아픈것이 아닌지 체크해보시구요.. 아이가 평상시 좋아했던음식 또는 먹구 싶다는걸루 조금씩 양을 늘려가시며 입맛을 돋아주시구요.. 밥을 잘 안먹으니 어린이 종합영양제도 추천합니다..