고귀한거미8
고귀한거미823.05.15

정말 개똥도 약에 쓰이는게 사실인가요?

옛말중에 개똥도 약에 쓸려면 없다라는 말이 있잖아요.

이말이 있다는 얘기는 개똥을 정말 약에 사용하긴하니까 생겨난거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 예전에 도로나 길에 가장 흔하게 개똥이었습니다 그런데 돼지나 닭똥은 모아서 퇴비로 쓰는데 천하에 쓸데가 없는 것이 개똥이라 도로에 방치되어 있었습니다 그런데 그런 흔한개똥도 쓸려고 하면 없다는 것을 비유해서 하는 말입니다 진짜개똥은 약으로 못 씁니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    개똥은 약에 안쓰고요.길거리에 널려있어 쉽게 구할수 있는것도 막상 사용할려니 없다할때 쓰는말예요.