자동차생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.23

긴급제동 기능은 어떤 경우에 발생하나요?

요즘에는 차량이 주행 하다가 충돌직전에 긴급제동 기능으로 멈춰서는 경우가 있던데, 에어백이 전개되기 전에 긴급제동 되는 상황이 구체적으로 어떻게 되는지 궁금해요 (사이클이나 도로의 무단횡단하는 사람도 감지하나요?)

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    자동충돌방지 옵션입니다.

    모든 차량에 있는게 아니라 구매시 선택사항이고

    전방에 물체가 있으면 센서가 감지해서 급제동

    시키는 기능입니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    자동긴급제동장치는 차량이 레이다 센더를

    이용해 전방의 장애물이나 예상 못한 물체를

    스스로 감지해서 운전자에게 알림을 주거나

    스스로 멈추는 기능입니다.

    운행중 이거나..정지후 출발할때..갑자기 물체와의

    충돌위험을 방지하는 기능예요