잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.18

백신 소프트웨어는 왜필요한가요?

컴퓨터에 백신소프트웨어는 하나는 필수적으로 설치해서 사용하는데요 백신소프트웨어는 왜필요하고 백신이 없을땐 어떤문제가 발생할수있나요?

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    컴퓨터를 사용하다보면 인터넷을 통해 외부연결도 하고 다운받기도 하고 파일을 전송받기도 하는데요.

    이과정에서 바이러스가 내컴퓨터에 감염되어 PC의 소프트웨어적인 고장이 발생할 수 도 있고, PC성능이 떨어지기도 합니다. 그래서 PC에 안좋은 바이러스를 감지하고 바이러스를 치료하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 컴퓨터에 백신 서프트웨어가 없으면 바이러스에 감염되어 컴퓨터가 오동작하거나 해킹으로 인해 정보가 유츌될 수 있습니다.