의료 보험보험
싹싹한콰가142
싹싹한콰가14222.12.02

회사 차량 사고 시, 운전자보험으로 치료 가능한가요?

회사 차량으로 사고 시 차량에 대한 보험처리는 회사 보험으로 처리하고 제 운전자 보험으로 병원 치료가 가능한가요?

그리고 제 운전자 보험으로 병원비 받으면 운전자보험비가 올라가나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해당사고로 운전자보험에서 보장되는 항목은

    자동차사고부상치료비,

    입원했다면 상해입원비,

    골절되었다면 골절진단금,

    수술했다면 상해수술비,

    뿐입니다

    병원 치료비를 보상 받기 원하면 실손청구 가능한데

    자동차사고 이므로 본인과실이 있어야 하고 과실부분에대해 본인부담금중에서 보상 받을 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고로 인한 치료비의 경우 운전자 보험에서 처리되지 않습니다.

    또한 개인의 자동차 보험으로도 처리되지 않습니다.

    회사차량의 보험으로 처리가 되며 자세한 사항은 사고 내역과 보험 가입 상황을 검토해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    운전자보험에서 입원비, 골절진단비, 상해수술비등은 회사보험과는 중복으로 처리가 가능합니다.

    보험료 오르는 건 예측하기 어렵습니다.오를수도있고 안오를수도있거든요

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    질문자님께서 잘못알고계신부분을 먼저 알려드리자면

    회사차량을 이용하다 사고가 발생된다면 차량 에가입된 보험으로 차량 보상및 운전자분의 치료를 받으실수 있으며 운전자보험은 정액형담보러 자동차 보험과는 다른 특성을 갖고있는 보험이며 실비처럼 보상하는 보험이아닙니다. 또한 운전자 보험은 할증이되지않고 갱신시 보험료가 인상이되며 인상율은 연령과직업에따라 틀립니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    자동차 보험이랑 운전자보험이랑 관련이 없습니다.

    운전자보험은 자동차 사고로 인하여 할증이 되지 않습니다

    운전자보험안에 자동차부상치료비가 있다면 그것으로 보장받으시면 됩니다