등산·클라이밍취미·여가활동
헌신하는듀공177
헌신하는듀공17723.02.26

화왕산 쉬운 등산코스가 있나요?

화왕산에 등산을 가려고 하는데요.

아직 초보라 쉬운 등산코스로 갈려고 하는데요. 등산 중에 물을 마실곳이나 그런곳이 있나요? 쉬운코스가 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    화왕산은 봄에는 진달래, 여름에는 녹음과 계곡, 가을에는 은빛 억새물결, 그리고 겨울에는 설경이 아름다운 산입니다. 화왕산은 756.6m로 그렇게 높지도 않습니다.

    1. 창녕여중에서 출발하는 등산코스

    (1) 창녕여중→도성암→화왕산→창녕여중

    (2) 창녕여중→도성암→환장고개→화왕산 정상→진달래 능선→관룡산 정상→관룡사→옥천리(약 4시간)

    (3) 창녕여중→도성암→환장고개→화왕산 정상→환장고개→도성암→창녕여중

    2. 자하곡에서 출발하는 등산코스

    가장 빠르게 화왕산성까지 등반할 수 있는 자하골코스입니다.

    이 코스는 짧은 시간에 화왕산성에 오를 수 있기 떄문에 화왕산 등산객들 중 대부분이 이용하는 등산로 입니다.

    하지만 환장고개라는 아주 가파른 등산 코스도 나오기 때문에 고비를 넘기는게 가장 중요합니다.

    (1) 자하곡→산림욕장→전망대→장군바위계곡→정상→자하골(4시간)

    (2) 자하곡→산림욕장→정상→자하곡→도성암→정상→자하곡→산림욕장→전망대→장군바위계곡→정상

    3. 옥천리에서 출발하는 등산코스

    (1) 옥천리→관룡사→관룡산 정상→진달래 능선→화왕산 정상→목마산성→창녕여중(약 4시간)