등산·클라이밍취미·여가활동
신박한봉고44
신박한봉고4422.11.08

강원도정선에 가볼만한 산좀 알려주세요

정선으로 여행을 가려고하는데 근처에 좋은 산이 없는지 궁금합니다 코스는 세시간에서 네시간 정도면 좋을것같아요 가을에 좋은산 부탁해요 전50대여성입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    정선에 가신다면 민둥산을 올라가보시면 좋을것같네요.

    억새로 유명한 산으로등산하기에 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    저는 정선에 살고 있는 30대 청년입니다. 저는 가리왕산과 민둥산을 추천합니다. 가을에 정말 좋은 산들입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    정선에서 유명한 산은 억새가 장관을 이루는 민둥산입니다.

    높이가 1,119M이며,

    가을 산행지로 유명한 곳이지요.

    정상에 나무는 없고, 억새만 있기 때문에 민둥산 이름으로 불리웠습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난닭179입니다. 정선에는 민둥산이 있고.. 여행삼아 정선에서 한시간 30분 걸려서 산길을 넘어오면 동해에 있는 두타산이 지금 단풍이 곱게 물들어서 산행하기가 좋은것 같아요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    가리왕산 • 강원랜드 • 로미지안 가든 • 민둥산 • 아라리인형의집 • 아우라지 • 정암사 • 하이원리조트 • 화암동굴

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    정선 근처에서 등산할만한 산으로는 가리왕산과 민둥산정도를 들수있을것같네요.

    50대여성분들도 쉽게 등산하실수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    강원도 정선쪽에서 등산할 산을 찾으신다면 민둥산을 추천드리고 싶습니다.

    아마 그 일대에서는 등산을 가장 많이 하는 산이라고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    정선에서 유명한산은 민둥산을 들수있습니다.

    50대여성분이라면 시간이 좀 걸릴수도 있지만 타실만 하실거에요.