보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.03.10

KTX 연착 몇분 이상되어야 보상 받을수가 있나요?

빠르기로 유명해서 그리고 기차는 약속시간을 지켜준다고 해서 많이들 이용하는것으로 알고 있습니다 그런데 KTX는 얼마간의 시간이 연착이 되어야 보상을 받을수가 있나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한캥거루69입니다.

    배상금액은 지연시간 20분~40분 미만의 경우 열차 이용 금액의 12.5%,

    40분 이상~60분 미만은 25%, 60분 이상은 50%입니다.

    신용카드로 결제한 경우 최초 결제 수단으로 지연배상금액이 자동환급됩니다.