귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.20

토마토 껍질 쉽게 까는 방법이요?

토마토 껍질이 식감이 별로인지 아이들이 잘 먹기 싫어하더라고요.

토마토의 얇은 껍질을 쉽게 까는 방법이 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.토마토의 껍질을 제거하는방법은 토마토를 살짝칼집을낸다음 끓는물에담구시면 껍질이 말려올라갑니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    토마토에 살짝 칼집을 내어 준 후에 뜨거운 물이 잠깐 삶아 주세요 그리고 껍질을 까주시면 편합니다.