전기·전자학문
성숙한들소69
성숙한들소6924.03.25

유선케이블인터넷의 품질에 대해 알고싶습니다

지금 3사중에 하나사용중인데 만기가 다가와서 보다 저렴한 케이블인터넷으로 바꿀까하는데 많이 안좋을까요? 온라인게임은 공유기로 와이파이켜서 모바일게임만 하고요.인터넷방송도 시청하고요.주식도 합니다.지연같은 단점을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김찬우 과학전문가입니다.

    사실 인터넷 품질의 경우 제공 통신사 브랜드 보다는 사용환경에 영향을 많이 받습니다. 광통신이라고 해도 집앞까지 유선케이블이 도달해서 전달이 가능한데 집 주위에 인프라가 광통신 케이블이 쉽게 도달하는 환경의 경우 사실 어떤 브랜드를 사용하셔도, 지역 공급자 인터넷을 사용하셔도 사용속도 및 품질은 큰 차이가 존재하지 않습니다. 사실 현재 끈김만 없으시면 굳이 변경을 안하셔도 될것 같지만 아마 더 저렴한 요즘제 광고를 보고 문의주시는게 아닐까 싶습니다. 주변에 지인이 있다면 혹시 바꾸시려는 요금제를 사용하신다면 물어보시면 좋을 것 같습니다. 아마 일반적인 도시라면 지역 공급자의 인터넷을 사용하셔도 대기업 공급자와 같은 전봇대 및 공유개를 사용하기에 품질은 큰 차이가 없을 것으로 예상됩니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다. 추가로 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 댓글달아주시면 답변 드리겠습니다:)