상해 보험보험
더 나은 삶
더 나은 삶23.02.05

눈에 관련해서 보험을 가입하려고 하는데, 어떤 보험이 가장 적합한지요?

눈의 시력이 조금씩 나빠지는거 같아서 더 문제가 되기전에 눈에 관련한 보험을 찾고 있는중입니다.

백내장이나 황반변성 이런것들이 걱정이 되서 미리 관련 보험에 대해 질문을 하는거구요.

백내장이나 황반변성 이런것은 설마 보험 혜택에서 제외되는건 아닌지... 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    뉸에 관련된 진단금특약은 없습니다.

    수술비나, 치료비용보장되는 실비보험 뿐이니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    최근 실비에서 뜨거운 감자가 된 백내장에 대한 보험지급에 있어서 실비와 수술비를 보장받을 수 있습니다.

    다만 과거와는 달리 실비에서는 통원의료비로 낮은 한도로 보장이 가능하고 수술비는 해당하는 수술비용이 지급되는데 렌즈삽입술을 시행한다면 충분한 금액은 아닐겁니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    백내장 진단비가 나오는 보험을 따로 알아보셔서

    가입하시면 되겠습니다.

    인터넷검색 추천합니다.

    궁금하신사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    눈보험은 많이 없습니다.

    많이 알아보시고 적정한 보험을 선택하시어

    가입하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    종합보험에서 눈 관련 [ 백내장 ] 진단비 및 질병수술 + 질병 종수술 이렇게 항목 가입하시면 되세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    정확히 눈과 관련된 보험상품은 없지만 실손에서 보장이 되십니다.

    물론 미용에 관련된 보장은 제외지만요.

    백내장 같은 경우도 치료목적이시라면 보장이 되시는거구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    눈에 관련된보험이라면 백내장 진단비, 질병 수술비정도 가입하시면 되시구요

    실비보험에서 백내장 보장되는건 단초점렌즈만 보장이되고 비급여는 보장이 안됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    백내장 관련해서 보험을 가입을 하려면

    실비나 노인성질환 관련 특약 또는 종수술비에서 보장이 가능합니다.