세탁수선생활
까칠한호저172
까칠한호저17223.02.25

목도리는 어떻게 세탁해야하나요?

겨울철에 목도리를 자주 하고 다녔습니다. 이제 봄이 와서 세탁하고 넣어놓으려고 하는데 세탁소 맡기는 것은 좀 오바인 것 같은데 어떻게 세탁하나요?

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    가능하시다면 손빨래하시는게 제일 좋아요!!

    세탁기에 돌리면 목도리의 경우 실밥이 풀릴수도 있거든요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    목도리는 손세탁이 가능합니다. 먼저 찬물에 담가 목도리를 손으로 문질러 닦아주세요. 그리고 목도리를 물에 담가 세탁세제를 넣고 부드럽게 섞어주세요. 마지막으로 목도리를 물에 담가 손으로 닦아주고, 여분의 물을 빼고 목도리를 열에 담가 말리고 다듬어주세요.

  • 안녕하세요. 그리운참고래269입니다..

    물에 울샴푸 풀어서 손으로 가볍게 조물조물해주시고 행궈주시면 될가같아요!^^

  • 목도리가 면이면 울삼푸에 손세턱 하면 되고요

    울이면 세탁소에 맡기는게 제일 좋아요 걱정없이요.

    안녕하세요. 호호할매입니다.