교통사고 과실보험
싹싹한멋돼지57
싹싹한멋돼지5723.09.22

천변 자전거도로에서의 역주행 자전거 대 자전거 사고 합의금

어제 저녁 자전거를 타고 제 차선으로 진행중이었고 맞은편에서 오던 자전거를 의식하고 속도를 조금 줄였습니다.

그런데 다른 곳을 구경하시며 전방주시를 안하시더니 갑자기 제 앞으로 역주행했고 피할틈도 없이 정면으로 박았습니다.

경황이 없고 서로 입에서 피가나는 상황이지만 각자 병원간 후 다시 연락하자며 번호 교환했습니다.

우선 본인도.본인의 잘못은 시인한 상황이며

자전거 프레임 기스,에어팟.기스

라이트 파손, 기어변속기 파손, 핸드폰 거치대 파손

몸은 입안 찢어짐과 찰과상으로 크게 다치지는 않았습니다. 합의를 해야하는데 적당한 합의선을 몰라 글 올립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    합의를 해야하는데 적당한 합의선을 몰라 글 올립니다.

    : 우선 합의에 대해서는 쌍방의 과실을 따지게 되며, 이는 정확한 사고내용으로 산정하여야 하기 때문에 이는 생략하도록 하겠습니다.

    합의금 산정은 님이 해당 사고로 인해 발생한 손해를 산정하시면 됩니다.

    즉, 님이 기술한 물건에 대한 파손은 그에 따른 수리비와 상해를 입었다면 해당 상해에 대한 치료비등을 고려하여 합의를 하시면 됩니다.

    감사합니다.