향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.17

과메기는 원래 먹고 나면 배탈이 잘 나나요?

제가 겨울이 되면 과메기를 자주 먹는 편인데요 그런데 이상하게 먹을 때마다 살짝씩 배탈이 나는데 이유를 모르겠어요 원래 과메기는 소화가 잘 안 되나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    과메기를 먹고나서 배탈이 난다면 과메기가 체질에 맞지 않다는 뜻입니다.

    입에서는 당기지만 속에서는 소화가 잘 되지를 않으니 굳이 드실 필요가 있을까요?

    과메기는 익혀서 찬바람에 말린건데 그 자체가 속에서는 받지 않는것이지요.

    저도 그렇습니다.

    감사합니다.