향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.03

이상하게 과메기를 먹고 나면 배가 자꾸 아파요

제가 평소 과메기를 좋아해서 겨울철에 자주 먹는 편인데요 그런데 이상하게 먹고 나면 자꾸만 배가 아픈데 과메기가 몸에 안 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님한데 과메기가 안 맞아서 배가 아풀수도있어요 드실때마다 배가 아프면 안드시는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    몸에 안맞을수도 있습니다. 과메기에 과민 반응을 하는 것일수도 있구요. 주의해서 드시길 바랍니다..

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    과메기에는 알레르기를 유발하는 히스타민이 함유되어 있기때문에 알레르기 반응일 수 있을 것 같습니다.

    그렇다면 단순하게 배가 아픈 것 외에도 다른 반응이 있을 것 같은데 알레르기 반응 검사를 한번 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.