기타 영양상담건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.17

겨울철 과메기는 영양소가 있는 식품인가요?

제가 겨울만 되면 과메기를 자주 먹는데요 그런데 과메기를 먹으면 한 번씩 배도 너무 아프고 기름기가 너무 많은 거 같은데 혹시 영양가가 좋은 식품일까요?

  • 안녕하세요.

    과메기는 칼로리가 낮고 단백질 함량이 높아 다이어트에도 도움이 될 수 있습니다. 또한, 과메기에 함유된 오메가-3 지방산은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 심혈관 건강을 개선하는데 도움이 됩니다.

    영양 보충: 과메기에는 단백질, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소가 함유되어 있어 영양 보충에 좋습니다.

    피로 해소: 과메기에 함유된 타우린은 피로 해소에 도움이 됩니다.

    혈액 순환 개선: 과메기에 함유된 오메가-3 지방산은 혈액 순환 개선에 도움이 됩니다.

    뼈 건강 개선: 과메기에 함유된 칼슘과 인은 뼈 건강 개선에 도움이 됩니다.

    면역력 강화: 과메기에 함유된 비타민 A와 C는 면역력 강화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    과메기는 등푸른 생선으로 말려서 만든 것이라 불포화지방산인 오메가3가 풍부하고 단백질 섭취 칼슘 등이 많이 들어 있어서 겨울철 영양 보충하게 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    등푸른생선인 과메기는 불포화지방산인 DHA와 EPA가 풍부하며

    비타민E를 다량 함유하고있는 영양가가 풍부한 식품입니다.