역사학문
지식의 신
지식의 신23.08.22

미국의 공립학교와 사립학교의 차이점은 무엇인가요?

한국에서는 공립학교와 사립학교가 차이가 있잖아요

혹시 그럼 미국에서도 공립과 사립이 존재하는지 존재하면 어떤 차이가 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    사립학교는 세금 보조를 전혀 받지 않아 등록금이 적게는 4000~5000달러, 기숙학교의 경우 최고 5만 달러 이상의 학비를 요구하기도 합니다.

    미국은 고등학교까지 의무교육으로 각 지역의 공립학교에서 기초교육을 제공, 미국 학생들은 누구나 공립학교에 입학해 교육을 받으며 공립학교의 경우 연방정부와 주정부 , 타운에서 거둬들인 세금으로 운영되므로 등록금이 없거나 사립학교 대비 저렴한 학비를 지급합니다.

    또 공립학교의 경우 원칙적으로 외국인의 입학이 불가능한것으로 시민권이나 영주권이 있어야하며 외국인이 공립학교에 입학하고 싶다면, 부모님이 F1 비자로 미국 학교에 입학하거나 주재원, 교환교수 등 J1비자를 소지해 자녀가 동반 비자를 받은 경우 교환학생 프로그램을 통해 최대 1년 까지 공립학교에서 공부 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    미국의 공사립학교의 차이는 등록금의 차이입니다. 공립학교는 연방정부와 주정부에서 걷어들인 세금으로 운영되기 때문에 등록금이 밊거나 사립학교 대비 저렴한 등록금을 납부합니다. 그러나 사립학교는 학생들의 등록금으로 운영되기 때문에 값비싼 등록금을 지불해야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    미국에서도 공립학교 사립학교가 나뉘어져있으며

    한국에도 공립과 사립이 나뉘어져 학교마다 개성이 있는것처럼 미국도 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 미국에도 공립학교와 사립학교가 존재합니다. 공립학교는 정부에서 운영하는 학교이고, 사립학교는 개인이나 단체에서 운영하는 학교입니다. 공립학교는 무료로 교육을 제공하지만, 사립학교는 학비를 지불해야 합니다. 공립학교는 사립학교에 비해 학생 수가 많고, 교과 과정이 다양하지 않습니다. 사립학교는 공립학교에 비해 학생 수가 적고, 교과 과정이 다양합니다. 사립학교는 종교 학교, 특수학교, 국제학교 등 다양한 종류가 있습니다.

    공립학교와 사립학교의 차이점은 다음과 같습니다.

    • 학비 : 공립학교는 무료이지만, 사립학교는 학비를 지불해야 합니다.

    • 학생 수 : 공립학교는 사립학교에 비해 학생 수가 많습니다.

    • 교과 과정 : 공립학교는 사립학교에 비해 교과 과정이 다양하지 않습니다.

    • 종류 : 공립학교는 사립학교에 비해 종류가 다양하지 않습니다.

    공립학교와 사립학교의 선택은 학생의 성향과 학업 목표에 따라 달라집니다. 공립학교는 무료로 교육을 제공하고, 다양한 학생이 함께 공부할 수 있습니다. 사립학교는 공립학교에 비해 교과 과정이 다양하고, 학생 개개인의 특성에 맞는 교육을 제공합니다. 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 가장 큰 차이점은 아무래도 등록금 이겠지요. 공립학교는 일반적으로 주 정부 및 지방 정부 차원에서 정부로부터 자금을 지원받아 운영됩니다. 공립학교는 공교육 시스템의 일부이며 납세자로부터 자금을 지원 받고 있고 사립학교는 학생의 가족이 납부하는 수업료, 기부금, 때로는 기부금으로 운영되는데 사립학교는 독립 기관, 종교 기관 또는 민간 단체에서 운영하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

    공립학교

    유치원부터 고등학교 과정까지 의무교육이며, 영주권자나 시민권자라면 무료 또는

    소정의 세금만으로 재학이 가능합니다.

    기초학력 배양을 위한 교육인 영어, 수학, 과학, 사회 등 주요 과목으로 수업합니다.

    교사대 학생의 비율이 1:30-1:40으로 비교적 높은 편입니다.

    사립학교

    주요 과목은 기본이며, 예체능, 경제, 컴퓨터 등 다양한 과목 및 스포츠, 클럽 활동을 제공합니다.

    교사와 학생의 비율이 1:5-1:15정도로 비교적 낮은 편입니다.

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    미국의 공립학교와 사립학교는 운영 방식, 학비, 학생 구성, 교육 과정, 교사 등 많은 차이점을 갖고 있습니다.

    1. 운영 방식: 공립학교는 정부에서 운영하는 반면, 사립학교는 개인이나 단체에서 운영합니다.

    2.학비: 공립학교는 무료로 다닐 수 있지만, 사립학교는 학비가 비쌉니다.

    3. 학생 구성: 공립학교는 지역 주민의 자녀들이 다니는 반면, 사립학교는 입학 시험을 통해 선발된 학생들이 다닙니다.

    4. 교육 과정: 공립학교는 주정부에서 정한 교육 과정을 따라야 하지만, 사립학교는 교육 과정을 자율적으로 설계할 수 있습니다.

    5. 교사: 공립학교의 교사들은 주정부에서 자격을 취득해야 하지만, 사립학교의 교사들은 자격을 취득하지 않아도 됩니다.