음악학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.28

포르트칼 전통가요 파두에 대해서 궁금합니다

검은 돛배로 대표되는 포르트칼 전통가요 파두에 대해서 궁금합니다.

언제부터 포르투칼에서 형성 되었는지

아말리아 로드리게스의 검은돛배외에 또 어떤 유명파두와 가수가 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    1800년 전후에 브라질에서 유행했던 도시풍의 감상적인 노래 형태인 '모딩냐' 와 아프리카의 '룬둠'이라는 노래가 항해를 마치고 돌아온 사람들에 의해 전해지며 '파두' 발생에 중요한 역할을 했다고 하니 그때쯤인 것 같습니다.

    유명가수로는 '둘쓰 폰트스', '미지아', '마리자' 등이 있습니다.