역사학문
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.18

라스베가스의 역사가 어떻게 되나요?

라스베가스의 경우 사막 한 가운데에 위치해서 지어졌다고 하던데요.

이 라스베가스가 다른 대도시가 아닌 사막에 지어진 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.세계의 엔터테인먼트 수도로 알려진 라스베이거스는 1700년대 스페인인들이 뉴멕시코에서 로스앤젤레스로 이동하던중 한 지역을 발견하였는데 그 지약이 라스베이거스였지요 주변에 지하수가 흐르고 있었고 그 물줄기가 콜로라도강까지 흐르게 되었다고 합니다 라스베이거스라는 이름은 스페인어로 초원이라고 하는데 사막 한가운데 초록색이라 오아시스와 같은 느낌을 받아 도시를 건설했다고 합니다