기타 고민상담고민상담
어린노루243
어린노루24324.02.05

아이폰 사진, 동영상을 노트북에 쉅게 옮기는 방법이 어떤게 있나요?

아이폰을 사용중인데 아이 사진 및 동영상을 노트북에 백업하고 싶은데 쉽게 하는방법이 어떤게 있나요?

샌드애니웨어 앱을 사용하면 고용량 옮길때 멈추는 현상이 있어서 다른방법을 찾고 있어요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 그냥 클라우드로 옮겨서 다시 Pc로 다운로드 받아서 합니다.

    그게 귀찮거나 잘안되시면 애플용 USB를 하나 사시는게 가장 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    아이클라우드가 윈도우에서도 가능합니다.

    윈도우즈용 아이클라우드 다운받아서 동기화하고 옮기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 꿀팁입니다. 아이폰과 노트북에 샌드애니웨어(영어) 검색하셔서 어플 다운받으세요 보낼 기기에 보내기에 파일 넣으면 코드번호가 생성됩니다. 옮길 기기에 받기 들어가서 코드번호 누르면 다운로드 됩니다. 연결할 필요도 없습니다