기타 고민상담고민상담
단아한가오리55
단아한가오리5523.04.21

핸드폰에 있는 사진, 동영상 노트북을 옮기는 방법??

핸드폰에 있는 사진이나, 동영상 노트북에 옮기는 방법이 어떻게 될까요??

usb 사서 다운받아 옮겨야 하나요??

아님 다른 방법이 있나요??

알려주세요..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 싹싹한사마귀249입니다.

    클라우드서비스(네이버 MYBOX, 구글 드라이브, Icloud)와 같은 서비스로 업로드해서 USB선 없이 사용이 가능합니다.

    해당 서비스를 이용하면 얻을수 있는 장점은 어디서든 업로드한 파일에 접근할 수있다 입니다. 하지만 와이파이가 아닌곳에서 데이터로 연결한다면 사용량에따라 비용이 들수있습니다.

    그리고 속도도 USB보다 느립니다.

    USB를 보유하시고 계시면 대용량 파일을 옮길때 더 유리하기에 참고 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    클라우드 서비스를 이용하여 개인적인 사진이나 동영상을 휴대폰에서 클라우드에 저장후 컴퓨터로 클라우드에서 다시 다운받는

    방법이 있고 충전기 usb선이 분리가 가능하다면 직접 컴퓨터에 연결하셔서 다운로드하시는 것도 가능합니다.