기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.18

비오는날 기분이 다운되는데 어떤걸 하면 풀릴까요?

안녕하세요! 제가 비오는날이면 어딘가 기분이 다운되고 전부 하기 싫고 그런 생각들이 종종 들고는 합니다! 이럴때는 어떤걸 하면 기분전환이 될지 알려주세요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 다른날과 달리 비오는날은 하루종일 기분이 다운되고 가라앉는 마음이 들긴 합니다. 비오는 창밖을 바라보고 있으면 커피도 더 생각나서 친구불러서 커피한잔으로 기분전환도 하곤 합니다. 맛나는 음식과 커피한잔으로 기분전환 해보세요~

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    비가 오는날은 왠지 기분이 좀 다운되는것 같기도합니다. 저는 비가오느날에는 그냥 커피한잔을 마시면서, 집에서 영화를 보거든요, 그러면 왠지 집중도 잘되고, 기분전환도 되더라구요. 아무래도 비가오면 감수성이 좀더 생기는것 같아서 그런것 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    비 오는 날에 기분이 다운되는 건 취미 활동이나 여가 활동을 해보시면 좋을 듯 합니다. 평소에 무엇을 하면서 기분이 전환이 되는지를 찾아보시면 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    비오는날 우산쓰고 가까운곳을 산책하면 좋습니다. 아니면 도서관이나 집 등조용히 독서를 해보세요.

  • 안녕하세요. 활달한뜸부기153입니다. 자신이 좋아하는 음식을 드셔보시는 것은 어떨까요? 저도 우울할 때 맛있는 음식을 먹으면 좀 풀리더라구요.