기타 의료상담건강상담
우아한까마귀84
우아한까마귀8422.09.07

코로나 격리기간이 끝나면 검사를 다시받아야되나요?

나이
성별
남성

자가격리 일주일 지나면 별도로 검사를 또 받아야하는지요?아니면 그냥 격리이후 끝나는건가요? 격리기간이 너무 답답합니다 병원은 갈수있는건가요

  • 안녕하세요.

    격리기간이 끝나면 다시 일상에 복귀하시면 됩니다.

    대먄진료가 가능한병원이있으니 확인하시고 대면진료가 가능한병원에서 진료를 받아보세요

  • 격리 기간이 끝난 후에 일상으로 회복시에는 검사를 따로 진행하지는 않습니다.

    바이러스 사체로 인해 전염력이 없더라도 1달 이후까지도 검사에서 양성으로 나올 수 있어

    중증으로 입원 후 CT값을 판단 후 격리 해제하는 경우가 아니라면 따로 시행하지 않고 있습니다 .

  • 코로나 바이러스 감염증에 감염된 이후에는 한동안 검사 결과 양성이 지속될 수 있습니다. 그렇기 때문에 격리 기간이 끝나고 검사를 다시 받아보았자 아무런 의미가 없습니다. 격리가 끝난 뒤 검사를 다시 받을 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 법적으로 코로나감염시 7일간 격리를 시행하시고 이후에는 특별히 검사 없이 일상생활에 복귀가 가능하십니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    격리해제 후 검사를 굳이 다시 받을 필요는 없습니다.

    격리기간이 있는건 다른 사람에게 바이러스가 퍼지는 것을 막기 위함입니다.