기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.24

자동차를 구매해야할지 고민입니다

자동차를 구매해서 차량을 유지하다보면 이것저것 예상하지 않았던 돈들이 늘어날것 같아 차량을 구매해야 할지 고민입니다. 차량유지시에 어떠한 비용들이 들어가나요?

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 일단 차량을 구매하면

    일년에 세금이 들어갑니다. 그리고 보험비가 들어갑니다.

    그리고 매달 기름값이 들어갑니다.

    거기에 엔진오일 타이어등 소모품이 들어간느데 이게 만만치가 않습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한치와와38입니다.

    현재 할부금리가 많이 올라

    할부로차량구입은 하지않는것이 바람직 합니다

    유지비는 자동차세금 보험료 차량수리비등등 비용이 많이 들어갑니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    차량유지에 일단 기본적으로 보험료가 들어가구요. 그리고 기름값이 들어가요. 그외에 자동차 소모품들 교체비용이 있고요. 고장나면 수리비가 들어요.

  • 안녕하세요. 훌륭한호랑나비281입니다.

    금전적 여유가 있으면 사시고요 아니면 비추입니다

    지금 금리도 많이 올라서 할부 구매시 이자가 평상시때보다 2배정도 높기때문에 비싸게 사시게 되고요

    만약에 5년 이상 탈 예정이다 그러면 장기리스 추천 드려요