지식재산권·IT법률
영특한라마카크203
영특한라마카크20324.01.29

계정 거래 2차 거래 후 생긴 문제

제 피파 계정과 상대방의 발로란트 계정을 교환하였습니다. 교환 할 당시 서로에게 회수를 하면 서로 보상을 해주잔 말을 하였고, 그 후 전 제3자에게 발로란트 계정을

판매했습니다. 그런데 제 3자와 거래를 할 때

모든 정보 변경을 한 것을 인증 받았고 회수 당하면

1대주의 회수보상에 대해 언급하였습니다.

근데 제3자가 계정을 사용하던 중 1대주에게 회수를 당하였고, 그 후엔 저와 1대주를 신고하겠다 합니다

전 어떻게 해야할까요?

^ 1대주

^제 3자

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 회수에 가담하지 않은 이상, 질문자님의 귀책사유없음을 주장하며 방어를 할 수 있을 것으로 보입니다.

  • 본인은 일단 판매한 사람에게 회수에 대한 책임을 지게 되고, 그와 별개로 본인이 1대주에게 회수에 대한 책임을 물을 수 있다고 할 것입니다.