냉철한흑로240
냉철한흑로24023.03.06

공복에 운동, 식후에 운동 어떤게 좋나요?

봄이여서 여름 대비 다이어트를 하려고하는데요. 공복에 유산소 1시간하기 와 식후 소화 좀 시키고 운동하기 중 어떤게 더 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    공복운동을 추천드립니다. 공복 시 성장호르몬 분비가 더 활발하고 지방연소도 잘되기 때문이지요

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 아무래도 식 후를 추천합니다. 식전에 하면 배가 고파서

    다시 음식을 먹게 되어 있습니다.

    식후에 하면 살도 빠지고 운동할때 힘도 있어서 확실히 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    둘다 충분히 좋은 효과가 있지만 조금이라도 지방연소에 더 효율적인것은 공복운동입니다.

    공복시 일정시간 일정강도 이상의 운동을 진행하게되면 일정부분 지방에서 운동에너지의 획득을 위해서 소비를 하게됩니다.

    다만 그 효용성이 눈에 띄는정도로 차이가 나는것은 아니니 이점 참고하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    공복유산소가 다이어트에 더 도움이 된다고 많이 알려져있습니다 공복에 유산소 운동을 하면 몸에 쌓여있는 지방들을 연료로 써서 다이어트에 도움이 된다고하네요