기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.05.27

공복 유산소 운동이 식사 후 운동보다 좋은가요 ?

아침에 공복 유산소 운동이 좋은가요 ?

식사 후 운동이 좋은가요 ? 어떤게 더 운동이 효과적일까요 ?

다이어트 중이에요 유산소로 좋은 운동도 추천해주세요

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    다이어트 중이시면 공복유산소가 지방연소에 도움을 줍니다.

    섭취한 칼로리가 없기 때문이겠죠.

    그러나 오랜시간 지속하시거나 너무 고강도로 진행하시먼 몸에 무리가 옵니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    탄수화물 등의 영양소를 섭취하지 않은 상태이기 때문에 공복에 유산소 운동을 하게 되면 지방 연소의 시간이 단축되어 효과가 있습니다.