푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.02

공복에 운동 하는것과 식후 운동하는것 어느게더 좋나요 ??

유산소 운동이던 근련운동이던 운동을 할때

공복에 운동을 하는게 더 효과적인가요 ??

아니면 식사후 30분 정도 지나고 운동하는게 더 효과 적인가요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 식후에 운동을 하면 근력을 키워주는데 좋고 공복에 운동을 하면 체지방을 태우는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나담17입니다.

    공복운동은 체지방을 태우는데 좋기 때문에 다이어트 할때 좋습니다. 식후의 운동은 근력향상을 목적으로하신다면 도움이 되실겁니다 ~

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    공복 운동이 소화가 어느정도 된 상태로 운동을 하는게 더 수월하면서

    ​체지방 감량에도 도움이 됩니다 식후 한 세시간 이후면 공복 운동이랑 비슷한 효과입니다.