기타 고민상담고민상담
큰레오파드217
큰레오파드21721.12.18

마음이 안정이 안되고 답답해서 한숨이 자꾸 나오고 힘들어요 어떻게 안정을 찾을수있을까요?

이주전에 가깝게 지내던 친구와 이별을 하였어요.

너무잘해주고 다정해서 제가 너무 좋아 했었나봐요...

2년정도 알고 지냈는데 별이유도 없이 몇달전부터 조금씩 소원해지더니 헤어지게되어 너무 가슴이 아파요

잡아보려고도 하였으나 그분은 냉정하시네요...

무슨이유인지 물어봐도 대답을 안해주고 그래서 인지

제가 더 자꾸 미련이생겨요

헤어진뒤 모임같은데서도 한두번 부딪쳤는데...

그장소가 편하지않아요

어떻게 이겨내야 할지..마음을 누그러뜨려야 할지

마스크쓰고 업무보다가 한숨만 나오고 답답해져서

숨이 막히는것같아 마스크를 잠시 벗었다 쓰곤해요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    특정이유로 인할수도 있고 일시적이나 만성적으로 불안감을 느끼는 사람도 있습니다.

    마음이 조마조마하고 편안하지 않은 상태를 말합니다. 불안 감정 자체는 일상적으로

    자주 나타나며, 무언가 생명을 위협하는 상황을 사전에 대처해 줍니다.

    명상등을 통해 마음과 호흡을 돌려보는 방법을 해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    진정한 반쪽은 절친한 친구라고 생각하시고, 결별후에 그 친구와 좋은 시간을 보내는 것이 기분이 보다 좋아지는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    시간이 지나다보면점차적으로 이러한 감정은줄어들것입니다.

    그러기 위해서 나를 위한 활동을 찾아보는것이 도움이 될것입니다.

    취미활동이나 자격증등 무언가 계획을 만들어서 꾸준히 하시다보면 이러한 감정을 잊는데 도움이될것이며

    더불어 친구나 가족과 같이이야기하면서 조금씩 풀어보시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    아마 지금 질문자님께서 공허함이 너무 커서 그마음 때문에 답답함을 느끼는 것은 아닌가 생각이 듭니다

    이미 냉정하게 이별을 했다면 마지막으로 한번 마음을 표현해보시고 깨끗하게 잊는건 어떨까요???

    시도도 안하면 계속 마음이 불편하지 않을까요??

    아니면 빨리 잊고 사람은 사람으로 잊는다고 했습니다 다른 인연과 다시 시작한다면 조금 괜찮아질 것입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    상대방이 더는 관계를 유지하고자 하는 마음이 없다면 이제는 연이 아니라는 점을 인지하셔야 합니다. 상대방과의 만남이 불편하다면 당분간은 의식적으로 회피하는 것도 하나의 방법이 될 수 있습니다.