과감한호랑이87
과감한호랑이8723.08.06

운동으로 뺀 몸무게 유지하는 비결 추천해 주세요.

요요없이 지금 몸무게를 유지하고 싶어요. 경험해 보신들 유지방법 알고 싶어요. 먹는 것 조절하는 방법 밖에 없을까요? 하루 많이 먹은 다음날 거의 안 먹으면 유지될까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    운동과 식이요법으로 감량하셨다면, 지속적으로 운동하고 식이요법을 진행해야 요요현상이 나타나지 않고, 유지 관리 가능합니다. 술과 야식을 멀리하고, 고단백 저칼로리 식단과 운동을 병행하면서 유지해 보세요