순한무희새141
순한무희새14120.08.24

먹을거 줄이고 운동해서 살 빼고나서

요요가 안오게 하려면 살 빼고난 뒤에 그 몸무게를 얼마나 유지해야 할까요? 저번에도 이렇게 살뺐는데 요요와서 원래대로 돌아왔네요 잘 아시는 분들 알려주세요 정말 궁금합니다 알려주시면 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    요요를 겪으시는 분들의 특징은 체중감량에 대한 경험과 노하우를 분명히 갖고 있지만 감량 상태의 유지가 어렵다는 문제가 있는 것이고 그 실패가 요요현상으로 드러난 건데요 이때는 내가 다음 두가지중 어디에 속하시는 지 생각해보시길 바랍니다하나는 감량 방법의 문제입니다 아예 굶는다던가 하는 극단적인 감량방법을 사용할 경우 이를 잘 참아내면 감량은 성공하지만 일상생활로 돌아왔을 때는 그 체중의 지속이 어렵습니다 다른 하나는 감량속도와 기간입니다 빠른 속도로 짧은 기간동안 감량을 하고 다이어트를 중단할 경우 인체가 감량한 체중에 적응할 충분한 시간이 주어지지 않아 원상복구되는 경향이 있습니다