굳센때까치29
굳센때까치2923.08.25

정기적인 걷기가 가지는 심혈관 체력 향상, 체중 조절, 근육 강화 등의 장점은 무엇일까요?

걷기가 건강에 미치는 영향과 장점에 대해 알고 싶은데요. 걷기는 어떻게 우리의 신체적인 건강과 웰빙에 도움을 주는건가요? 또한, 정기적인 걷기가 가지는 심혈관 체력 향상, 체중 조절, 근육 강화 등의 장점은 무엇일까요?
  • 안녕하세요. 색다른두견이100입니다.

    일단 걷기는 생각외로 엄청나게 많은 근육이 개입되는 운동인데요. 이를 통해 몸 전체가 움직이면서 근육의 외완 효과도 발샹합니다.

    다만 심혈관 체력 향상 효과는 그리 크지 않습니다.

    심혈관 체력 향상을 위해서는 달리기와 걷기를 반복하는 인터벌 훈련이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    저는 몸무게가 90키로 중반이라 건강 검진시 성인병 주요 대상자로 지정 받아 야근 후 퇴근시 용마산으로 해서 아차산으로 하산 해요. 근력. 지구력에 많은 도움과 건강 증진에 많은 도움이 되었요.