캠핑취미·여가활동
건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.29

자동차 위에 크게 달린것은 무엇인가요??

자동차보면 위에 보트라고 해야 하나? 캠핑 장비 같은데..

뭘 넣고 다니는건지.궁금합니다..

자동차 맨위에 보트같이 생긴거..그게이름은 무엇이고

무엇을 넣고 다니는건가요??

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차루프박스를 말씀하시는것같네요.

    보통 루프박스안에는 트렁크에 다 안들어가는 짐들이나 텐트 등 각종 짐들을 넣는공간이라고 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. "루프 박스"일 가능성이 높습니다. 루프 박스는 차량의 창고 또는 루프 랙에 설치되는 캐리어로 캠핑, 낚시, 스키, 서핑 등의 장비를 수납할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    자동차에 설치하는 루프백이라는 장치입니다.

    캠핑이나 기타 접을수 있는 장비들을 실을수 있습니다.

    하지만 높이가 있기 때문에 차량 운행중에는 높이에 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    해당 제품명은 루프백이라고 합니다.

    주로 트렁크가 작거나 이미 빡빡하게 사용중이라 여분의 공간이 필요하신 분들이 넣는 경우가 많습니다.

    굳이 종류를 따지자면 그 공간에 넣을 수 있는 것은 모조리 다 넣을 수 있다고 보시면 됩니다.

    캠핑하시는 분도 많이 사용하시고 아이를 키우는 분들도 많이 사용하더라고요.

    다만 무겁고 설치비용도 비쌉니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 자동차 루프백으로, 제가 알아본 단가로는 100만원정도 하더라구요. 캠핑의자나 납작히 접히는 물건을 넣고다니기 좋아요. 하지만 높이에 조심..

  • 안녕하세요. 유능한풍금조128입니다.

    자동차 루프백이라고 해요~ 트렁크가 부족할때 루프백에 넣어서 이용합니다~ 대신 연비는 많이 떨어진다고 하네요.