냉철한불독44
냉철한불독4423.09.19

길거리에서 흔히 볼 수 있는 다목적 CCTV는 어떤 용도로 사용될 수 있나요?

길거리에 자주 목격하는 다목적 CCTV는 어떤 용도로 사용될 수 있나요? 속도 위반 카메라, 주정차 단속 카메라, 방범용 카메라와는 다른 용도로 쓰이나요?

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    범죄 예방을 위한 방범용 목적 및 주정차 위반, 교통상황 통제 등 용도가 다양한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    말그대로 다목적 CCTV의 목적은 다양합니다.

    범죄 예방 및 주민 안전을 위해서 주정차위반이나 방범, 재난, 무단투기를 감시할 목적으로 만든게 다목적 CCTV입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    길거리 cctv는 어떤 용의자 잡아야 할 때 경찰들이 범인 동선 추적하는 용도로도 활용합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이름 그대로 다목적입니다.

    방범의 역할도 하고.. 기타 여러가지 목적으로 쓰이기 때문에 다목적 CCTV라는 이름을 가지고 있는 겁니다.

    화재, 절도, 강력사건 사고, 불법쓰레기 투기 등 다양한 용도로도 활용되고 있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    방범용이라고 보시면쉬울것같습니다.

    관제센터가 있고 해당지역에 범죄가 발생하거나 문제가 벌생됐을때 cctv자료를 확보할 수도 있고요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    교통관련말고도 범죄예방 그리고 치매노인 찾기등 다방면에서 하고있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    도로변, 골목길 등 설치된 다목적ccTv는 공익 목적 개인정보 보호 하지요, 특히 화재, 절도, 등 강력사건 사고 관련이지요.