주식·가상화폐경제
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.02.23

닷컴버블 당시에 채권시장은 어떻게 되었나요?

미국 1999년 닷컴버블때에 주가는 엄청난 폭락을 했잖아요?

그때에 채권시장은 어떻게 흘러 갔는지 궁금하며 그 당시 채권시장상황 설명해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    당시에 수없이 많은 기업들이 도산하면서

    환율이 엄청나게 급등하는 등 이에 따라서 안전자산인

    미국채의 수요가 늘어나 가격이 올라갔습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    닷컴버블이 발생하게 되면서 안전자산에 대한 선호증가와 주식시장에서 갈길을 잃어버린 자금들이 채권시장으로 자산이 쏠리게 되면서 채권의 가격은 상승하는 모습을 보였어요