기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나이가 들면서 시간이 빨리 지나는거 같아요.

어릴때는 몰랐는데 나이가 어느정도 들다보니 시간이 정말 금방 지나갔다고 느껴지고 시간이 점점 빨리가는거 같은데 이러는 이유가 무엇일까요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27924.02.04

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    나이가 들수록 경험이 쌓이게되고 경험이 쌓일수록 일을 처리하는것이 점점 빨라지게 되는데

    시간을 보내는것도 점점 익숙해져서 빠르게 느껴지는게 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 나이가 들면 많은 것들을 경험하였기 때문에

    실제 시간보다 더 빠르게 그 시간들이 지나는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 사실 지나고보면 어린시절이 후딱지나간것 같은 기분입니다. 다만 나이가 들수록 새로운것에 대한 호기심이나 자극보다는 무덤덤하게 일상을 지내므로 하루하루 빨리지나가는것처럼 느껴지지요 이슈거리가없으니까요